Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Феттуччине с сырами

Рецепт приготовления феттуччине с сырамиФеттуччине с сырами — вполне доступный рецепт для каждого любителя готовить быстро и вкусно.

Кого-то может смутить название феттуччине, но на самом деле это попросту паста из Италии, которую в настоящие дни не трудно найти в магазинах.

 

 

 


Особенностью данной пасты является оперативность приготовления, интересная форма и тонкая структура.

Так или иначе, для данного блюда вы можете выбрать и другие доступные вам разновидности пасты, взять некрупные макароны или лапшу. Помимо этого, потребуются разные сыра и в этом плане у вас вновь имеется определенная свобода выбора. Как правило, выбирают сыры из разных классов, то есть берут мягкие (камамбер и подобные), простые (к примеру, гауда) и твердые сорта (пармезан и другие), но вы можете варьировать ингредиенты в зависимости от собственных предпочтений и возможностей. Так, по данным сайта webspoon.ru, некоторые гурманы и шеф-повары самых изысканных итальянских ресторанов добавляют в феттуччине сыр «Буррата», о котором мы недавно вам рассказывали в одной из статей.

Итак, перейдем непосредственно к рецепту приготовления фетуччини с сырами.

 

Феттуччине с сырами ингредиенты

Ингредиенты для приготовления феттуччине с сырами

  • Паста;
  • Сыр;
  • Сливки;
  • Чеснок;
  • Петрушка;
  • Зелень;
  • Помидоры черри;
  • Базилик;
  • Розмарин;
  • Соус песто;
  • Белый перец.

Помните, что это приблизительный состав ингредиентов для приготовления феттуччине, который вы сами можете менять.

 

Феттуччине с сырами приготовление

Приготовление феттуччине с сырами

Для начала ставьте вариться вашу пасту и начинайте нарезать сыр некрупными кусочками. Когда паста свариться примерно на половину, некоторое количество воды из кастрюли потребуется слить и добавить упаковку сливок.

В этот период нарезается немного чеснока, петрушки и зелени по вкусу. Далее все нашинкованное с сырами переправляется в кастрюлю.

В сливочно-сырном соусе паста доваривается до требуемых консистенций и перекладывается на тарелку.

Сервируют данное блюдо свежими помидорами черри и зеленью, можете добавить по вкусу немного розмарина, белого перца и базилика. Помимо всего этого, неплохой вкус получается при заправке феттуччине с сырами любимейшим соусом всей Италии — итальянским соусом «Песто».

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика