Как приготовить голубцы?
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления голубцов.
Из перечисленных ингредиентов может получиться 7-10 порций.
Рецепт голубцов
Как приготовить голубцы?
Приготовленные по данному рецепту голубцы получаются безумно нежными и вкусными.
Время подготовки: 30 minutes
Время приготовления: 1 hour
Выход продукта: 7-10
Ингредиенты:
- Небольшой вилок капусты;
- 500 грамм любого фарша;
- 100 грамм риса;
- пару лукавец;
- морковь;
- растительное масло;
- перец и соль.
- Для соуса потребуется:
- маленькая банка сметаны;
- 300 грамм томатной пасты;
- несколько зубчиков чеснока.
Приготовление:
В первую очередь необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Пока вода нагревается взять кочан капусты и отделить листья. В горячую воду необходимо поместить приготовленные листья капусты и немного поварить. Достаточно 2-3 минут. Необходимо чтобы листья стали мягкими. Доставать листья необходимо очень аккуратно, чтобы они не порвались. Лук очистись от шелухи и измельчить. Чтобы лук не позволил вам прослезиться, необходимо предварительно замочить его в холодной воде. Морковку измельчить на терке. Взять миску и поместить в нее готовый фарш. В фарш добавить рис. Не стоит забывать, что предварительно рис необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды. Все хорошо перемешать и добавить морковь с луком. Полученную массу перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Взять лист капусты и в середину поместить небольшой количество приготовленного фарша. Аккуратно завернуть верхние края листа, после боковые и в завершение нижние. Положить голубцы на тарелку. Приступить к приготовлению соуса. В миске перемешать сметану и томатную пасту. Добавить пропущенный через чеснодавку чеснок и хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу. Взять сковороду и разогреть с небольшим количеством масла. Поместить голубцы и начать обжаривать на умеренном огне. Спустя несколько минут перевернуть на другую сторону. Когда голубцы подрумянятся можно добавить соус. Соус должен полностью покрывать голубцы. Накрыть блюдо и тушить полчаса на слабом огне. Подается блюдо в горячем виде. Можно украсить голубцы свежей зеленью.
В первую очередь необходимо взять кастрюлю, налить в нее воду и поставить на огонь. Пока вода нагревается взять кочан капусты и отделить листья. В горячую воду необходимо поместить приготовленные листья капусты и немного поварить. Достаточно 2-3 минут. Необходимо чтобы листья стали мягкими. Доставать листья необходимо очень аккуратно, чтобы они не порвались. Лук очистись от шелухи и измельчить. Чтобы лук не позволил вам прослезиться, необходимо предварительно замочить его в холодной воде. Морковку измельчить на терке. Взять миску и поместить в нее готовый фарш. В фарш добавить рис. Не стоит забывать, что предварительно рис необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды. Все хорошо перемешать и добавить морковь с луком. Полученную массу перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Взять лист капусты и в середину поместить небольшой количество приготовленного фарша. Аккуратно завернуть верхние края листа, после боковые и в завершение нижние. Положить голубцы на тарелку. Приступить к приготовлению соуса. В миске перемешать сметану и томатную пасту. Добавить пропущенный через чеснодавку чеснок и хорошо перемешать. Можно приправить по вкусу. Взять сковороду и разогреть с небольшим количеством масла. Поместить голубцы и начать обжаривать на умеренном огне. Спустя несколько минут перевернуть на другую сторону. Когда голубцы подрумянятся можно добавить соус. Соус должен полностью покрывать голубцы. Накрыть блюдо и тушить полчаса на слабом огне. Подается блюдо в горячем виде. Можно украсить голубцы свежей зеленью.