Архив рубрики «Русская кухня»
Гурьевская каша
Гурьевская каша — это разновидность молочной каши, которая готовится с использованием в качестве ингредиентов манной крупы (в простонародье «манки»), вареной на молоке, сухофруктов, орехов (можно добавлять любые орехи, к примеру, лещину, миндаль, кешью и т.д.) и каймака (пенка из сливок).
Холодец
Раньше в нашей стране было заведено готовить холодец зимой, так блюдо стало «сезонным».
Объяснялось это просто.
Сваренное блюдо для получения нужной консистенции выставлялось на улицу. Во времена, когда не было холодильников, использовался только естественный холод — помещения вне теплого дома.
Домашние пельмени
Этому рецепту домашних пельменей меня научила бабушка лет 20 назад.
Прочитать остальную часть записи »
Рецепты медовухи
Медовуха — слабоалкогольный напиток, без какой-либо знаменитой истории и без древних национальных корней.
Кулич «Удачный»
Вот уже с давних пор принято печь куличи и красить яйца на Пасху.
Многие хозяйки имеют свои секреты выпечки главнейшего украшения праздничного стола — кулича.
Салат «Оливье с икрой и раковыми шейкам»
Мы с Вами, многоуважаемые читательницы нашего кулинарного сайта, уже не однократно готовили всевозможные салаты.
Пасхальный кулич в хлебопечке
Вот уже скоро праздник Пасхи, многие начинают подыскивать разнообразные рецепты.
Пирог с осетриной
В наши времена, я конечно же не знаю почему, стали очень популярны всевозможные пироги разнообразных национальных кухонь мира.
Бифштекс с луком по-деревенски
Русская кухня от всех кухонь мира всегда отличалась своей простотой приготовления блюд, но при этом вкус каждого приготовленного блюда оставался неповторимо вкусным.