Вход
Добавляйте рецепты
Добавить рецепт
Стоит почитать

Острые свиные ребрышки и запеченная свинина

Рецепт приготовления острых свиных ребрышек и запеченной свининыНедавно мне мои родители передали из деревни половину поросенка.

Когда мы с мужем начали разделывать мясо, то я сразу же задумалась что приготовить семье такого особенного.

 

 

 


Мой выбор пал на два безумно вкусных блюда: «Острые свиные ребрышки» и «Свинина с помидорами запеченная в духовке».

 

Острые свиные ребрышки

Рецепт острых свиных ребрышек

Острые свиные ребрышки ингредиенты

Ингредиенты для приготовления острых свиных ребрышек

  • одна столовая ложка меда;
  • свиные ребра — примерно 600 грамм;
  • четыре столовые ложечки соевого соуса;
  • две ложечки рисового уксуса;
  • три дольки чеснока;
  • приправы, соль — на вкус.

 

Острые свиные ребрышки приготовление

Приготовление острых свиных ребрышек

В посуде соединить мед, рисовый уксус, чеснок рубленый и соевый соус. Аккуратно и тщательно перемешать.

Ребра вымыть, обсушить хорошо и нарезать именно вдоль ребра. После этого уложить в приготовленный маринад, по вкусу приправить солью, приправами и оставить примерно на три часа промариноваться.

На противень уложить свиные ребра вместе с маринадом и запекать в среднем двадцать минут при 180 градусах. После чего температуру увеличить именно до 200 градусов и выдержать еще десять минут.

На блюдо, которое входит в сервиз столовый, выложить жареные ребрышки и подать, с какими-либо свежими овощами к столу.

 

Свинина с помидорами в духовке

Рецепт приготовления свинины с помидорами в духовке

Свинина с помидорами в духовке ингредиенты

Ингредиенты для приготовления свинины с помидорами в духовке

  • сыр — 200 грамм;
  • свежие средние помидоры — 3 штуки;
  • свинина — 0,7 кг;
  • две луковицы;
  • приправы, перец, соль — на вкус.

 

Свинина с помидорами в духовке приготовление

Приготовление свинины с помидорами в духовке

Свинину хорошенько промыть, обязательно просушить и аккуратно срезать жир. Свинину порезать на кубики и обжарить на сковороде с растопленным жиром, до румяности.

Томаты промыть и порезать тоненькими кружочками. Лук очистить и порезать достаточно тоненькими колечками. Тщательно измельчить сыр на терке.

На противень уложить обжаренные кусочки свинины, по вкусу присолить, поперчить и присыпать приправами.

Далее на мясо ровненьким слоем выложить помидоры — кружочками, затем лук — колечками и в конце, присыпать сыром.

Запекать в духовке, в среднем пятьдесят минут, до готовности и аппетитной корочки.

На тарелочку красиво уложить свинину с помидорами и подать к столу.

 

Василиса Конопырская

 

Оставить комментарий

*

Яндекс.Метрика