Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи
Сегодня я делюсь с Вами рецептом особого блюда с непривычным для нашего слуха названием — Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи.
Для справки хочу сказать, что «тендерлойн» — это просто-напросто приготовленная (в каждой стране по-своему) говяжья вырезка.
Итак, приступим…
Для того, чтобы приготовить Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи вам потребуется:
Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи ингредиенты
♦ Филе говядины 180 г,
♦ Морковь 60 г,
♦ Спаржа 60 г.
Для лукового конфи:
◊ Репчатого лука 110 г,
◊ Сухого вина красного 50 мл,
◊ Сахара 40 г,
◊ Масла сливочного 20 г.
Для ризотто:
◊ Риса 40 г,
◊ Лука шалот 20 г,
◊ 10 мл оливкового масла,
◊ Белого вина 20 г,
◊ Куриный бульон 150 г,
◊ Вяленый помидор для украшения — 1/4 часть.
Для пюре из кабачков:
◊ Кабачки 200 г,
◊ Соль 1 г.
Тендерлойн с кабачковым ризотто и луковым конфи приготовление
Филе говядины обжарить, затем запечь в духовке в течение 8 минут при температуре 175°С.
Для пюре из кабачков: с кабачков срезать кожуру, отварить кожуру в подсоленной воде, перемешать в блендере. Оставить на ночь на кофе-фильтре, поместив в холодильник, чтобы к утру получить только мякоть (пюре).
Для ризотто нарезать шалот и обжарить его в масле оливковом. Туда добавить рис и обжаривать в течение двух минут.
Потом добавить вино белое, куриный бульон и готовить, непрерывно помешивая, в течение 18 минут.
Добавить пюре из кабачков и перемешать до получения однородной консистенции.
Для лукового конфи нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить в сливочном масле, добавить красное вино и сахар. Тушить до тех пор, лук пока не приобретет цвет красного вина.
Очистить морковь и спаржу, крупно нарезать морковь, отварить овощи в подсоленной воде. Непосредственно перед подачей разогреть на сковороде.
Выложить на тарелку готовое филе говядины, сверху на него – луковый конфи. Рядом выложить ризотто, морковь и спаржу.
Кстати, напоследок хочу сказать, что такого блюда я никогда раньше ни то что не пробовала, но даже и не знала о его существовании. Пока моя подруга из Самары не нашла на сайте www.star-catering.ru фирму по организации праздников, у которой она заказала выездной ресторан на природе на День Рождения своего сына, на который меня пригласили. Там-то я впервые и узнала о таком прекрасном и безумно вкусном блюде, как тендерлойн, приготовленном профессиональными поварами ресторана.
Приятного аппетита!!!
Metro C&C