Архив рубрики «Французская кухня»
Домашний майонез
Если, заботясь о собственном здоровье, вы ищете рецепты приготовления «вредных» блюд и соусов в домашних условиях, то эта статья для вас.
Канапе
Слово «канапе» произошло от старофранцузского слова «canape». Канапе представляют из себя крохотные различной толщины (0,3-8 см) бутербродики, весящие обычно не более 70 гр.
Жульен «Аристократ»
Для приготовления жульена «Аристократ» понадобятся самые простые продукты, которые имеются у каждой женщины на кухне.
Французское вино «Божоле»
Привлекательность вин Божоле (по-французски «Beaujolais«) заключается в их свежести и утонченных ароматах с оттенками цветов и фруктов.
Мильфей с мороженным
В переводе с французского название изысканного десерта mille-feuille означает «тысяча слоев».
Индейка по-рыцарски
Индейка по-рыцарски — это особый способ приготовления птицы, разработанный французскими кулинарами.
Кухня регионов Франции
Многие знают самые знаменитые блюда французской кухни, однако мало кто знает какие блюда и рецепты готовят в различных регионах Франции.